ピザのトマトソースの作り方
玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにします。
鍋にオリーブ油大さじ2とニンニクのみじん切り入れて香りが出るまで弱火で炒めます。
香りが出てきたら玉ねぎのみじん切りを加え、しんなりするまで炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、ホールトマトをつぶしながら加えます。
中火で10分くらい煮詰めたら、塩で味をととのえてできあがり。
冷蔵庫で5日間くらいもつそうです。
簡単ピザをつくろうと思っていたのだけれど、トマトソースの材料を買うのを忘れてきてしまいました。
玉ねぎしか家にない(汗)
というか、さらに手を抜くためにはトマトソースを買ってくればいいか。
面倒くさがりの私にはそちらの方がよさそうです。